Мы должны поэтапно двигаться к цивилизованной торговле - губернатор Ленобласти

Тихвин, 21 августа 2012, 10:41 — REGNUM  Губернатор Александр Дрозденко предложил установить требования к организации торговли на территории Ленинградской области. Об этом сегодня, 21 августа, сообщает корреспондентИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области.

В связи с изменениями в законодательстве - введением нормы федерального закона "О розничных рынках" - розничные рынки с 2013 года должны работать исключительно в капитальных строениях. Сегодня на территории Ленинградской области насчитывается около 2 тысяч временных торговых мест на розничных рынках. В случае если предприниматели до 1 января 2013 года не переведут свои торговые места в капитальные здания, рынки будут закрыты, а рабочие места могут потерять около 5 тысяч человек.

Переход из временных сооружений в капитальные здания рынков в Ленинградской области затруднен, сообщила председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Наталия Смирнова. Строительство здания под рынок оценивается в 100-120 млн рублей, значительную часть из которых придется потратить на разработку проектно-сметной документации, строительство и реконструкцию инфраструктуры.

Чтобы избежать затратную процедуру строительства и перевода торговых точек в здания, большая часть рынков, работавших на территории области, в последние годы перерегистрировались в торговые комплексы и ярмарки.

Сейчас в регионе действуют лишь 27 рынков, отвечающих требованиям законодательства, при этом 7 из них до конца года также планируется перевести в категорию ярмарок и торговых комплексов. Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка прогнозирует, что тенденция реорганизации рынков продолжится, если в федеральное законодательство не будут внесены изменения. Получается, что разработчики закона хотели навести порядок в сфере торговли, а предприниматели нашли выход в перерегистрации.

По словам Дрозденко, правительство Ленинградской области намерено обратиться к областным парламентариям с предложением выступить с законодательной инициативой на уровне Государственной думы РФ о внесении изменений в закон, касающихся отсрочки перевода рынков в капитальные здания до 2020 года.

"Мы должны поэтапно двигаться к цивилизованной торговле. Нам необходимо издать региональный правовой акт, в котором будут оговорены требования к торговым комплексам, рынкам, ярмаркам на территории Ленинградской области в соответствии с государственным стандартом", - считает губернатор.

Также глава региона предлагает упорядочить торговлю вдоль трасс. По его мнению, муниципальным властям надлежит на тех участках вдоль трасс, где исторически сложилась зона торговли, организовать временные торговые площадки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард