Пять многодетных семей в Приамурье получат по 600 тыс. руб. на покупку автотранспорта

Благовещенск, 21 августа 2012, 09:55 — REGNUM  Первые многодетные амурские семьи получат выплаты на приобретение автотранспорта или сельскохозяйственной техники. Как 21 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, специальные сертификаты в рамках областной программы поддержки отдельных категорий граждан будут выданы многодетным семьям в ближайшее время.

Обладателями сертификатов станут две семьи из Благовещенска, по одной - из Белогорска, Шимановска и поселка Бурея.

Каждая из семей получит сертификат на 600 тысяч рублей, которые сможет потратить на приобретение автотранспорта или сельскохозяйственной техники. На эти цели из областного бюджета выделено 3 миллиона рублей.

В пресс-службе отметили, что такая мера поддержки для многодетных семей начала работать в этом году - постановление правительства области о порядке предоставления выплат было подписано в июле. На получение помощи могут рассчитывать семьи, в которых воспитывается восемь и более детей, в том числе приемных или находящихся под опекой (которые воспитываются в семье не менее пяти лет). Еще одним условием участия в программе является отсутствие в собственности автотранспорта, вместимостью от восьми мест, или сельхозтехники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.