В Уфе ищут полицейских, избивших мужчину на территории пункта полиции

Уфа, 21 августа 2012, 08:53 — REGNUM  В Калининском районе Уфы (Башкирия) возбуждено уголовное дело по факту по факту превышения своих полномочий сотрудниками полиции, которые нанесли телесные повреждения мужчине, который хотел покинуть территорию пункта полиции. Об этом 21 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Калининского района Башкирии.

В ходе предварительного следствия установлено, что: в квартире дома по улице Транспортной в Уфе, между двумя проживающими там мужчинами, из-за личных неприязненных отношений возникла ссора, в ходе которой один оскорбил другого грубой нецензурной бранью. Последний, с целью документирования совершенных в отношении него противоправных действий, вызвал по указанному адресу сотрудников полиции. Прибывшими по вызову сотрудниками полиции правонарушитель для дачи объяснений и выяснения обстоятельств конфликта доставлен в ПП № 10 ОП № 2 УМВД России по Уфе. По прибытии доставленный, воспользовавшись тем, что сотрудники какое-то время не обращали на него внимания, вышел из помещения, и попытался покинуть территорию пункта полиции. Далее, на территории, прилегающей к зданию пункта полиции неустановленные сотрудники полиции с целью помешать мужчине покинуть территорию, явно превышая свои должностные полномочия без какого-либо предупреждения, неправомерно применили в отношении беглеца физическую силу.

В результате преступных действий неустановленных сотрудников полиции потерпевшему были причинены телесные повреждения. В настоящее время по уголовному делу проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц причастных к совершению преступления. Возбуждение уголовного дела проверено прокуратурой района и признано обоснованным. Ход расследования уголовного дела и его результаты взяты на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.