В Приангарье неудачный обгон стоил жизни пассажиру автомобиля "Honda"

3

Иркутск, 21 августа 2012, 08:14 — REGNUM  На 1.768-м километре трассы М-53 в Черемховском районе Иркутской области произошло ДТП. По словам очевидцев, водитель двигавшегося на большой скорости мини-вэна "Honda Stepwgn" решил обогнать впереди двигавшийся "КАМАЗ". В этом месте как раз находился перекрёсток, и водитель грузовика снизил скорость, чтобы произвести поворот влево. "Honda" выехала на встречную полосу, по которой также двигался транспорт. Пытаясь уйти от лобового столкновения, водитель иномарки повернул руль вправо и врезался в "КАМАЗ", сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области Василий Бучинский.

Как сказал свидетель случившегося, позвонивший в службу спасения по телефону 112, от удара мини-вэн развернуло, он перевернулся. В салоне в это время находилось четверо мужчин. Первую помощь на месте им оказывали очевидцы и оперативно прибывшие на аварию сотрудники четвёртого отряда Федеральной противопожарной службы по Иркутской области. Всего на ДТП работало две автоцистерны и пять человек личного состава. Также работали экипажи ГИБДД и скорой помощи.

Пожарные отключили аккумуляторную батарею, и с помощью специнструмента извлекли из покорёженной машины "Honda" пострадавших и погибшего. В результате случившегося, незначительные травмы получил один из пассажиров иномарки, пострадал водитель, его госпитализировали прибывшие медики. Ещё один пассажир не пострадал. А находившийся на заднем сидении молодой человек погиб.

"Точная фабула и причина произошедшего устанавливаются сотрудниками ГИБДД", - отмечает сотрудник МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail