В Кузбассе оправдан полицейский, застреливший участника массовой драки

Кемерово, 21 августа 2012, 06:08 — REGNUM  В Кемеровской области завершена доследственная проверка по факту смерти человека в результате применения табельного оружия сотрудником полиции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, действия сотрудника полиции признаны законными и обоснованными.

Установлено, что 14 июля 2012 года в вечернее время в посёлке Шерегеш между двумя группами молодых людей произошёл конфликт, в результате которого пострадали четыре человека, получившие ножевые ранения. На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Однако конфликт остановить не удалось, один из полицейских предупредил о возможном применении табельного оружия, затем произвёл четыре предупредительных выстрела в воздух. Один из участников конфликта стал угрожать полицейскому убийством, а затем попытался скрыться. Полицейский был вынужден применить табельное оружие. В результате полученного огнестрельного ранения 22-летний мужчина скончался.

По данному факту следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области проведена доследственная проверка. В связи с отсутствием в действиях полицейского состава преступления следователем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.