Комиссия Тальявини по 08.08.08 выполняла чей-то политический заказ - Саакашвили

Москва, 21 августа 2012, 00:01 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что созданная по инициативе мирового сообщества комиссия по изучению причин августовской войны 2008 года под руководством Хайди Тальявини выполняла какой-то "четкий политический заказ", целью и задачей которого было "не обелить до конца ни одну сторону". Об этом Михаил Саакашвили заявил в интервью телеканалу ПИК.

По его словам, комиссия все факты изложила правильно, но заключения сделала как бы двусмысленные. "Я думаю, что они там не претендовали на истину в последней инстанции. Я думаю, что... Там был четкий какой-то политический заказ, чтобы до конца не обелить ни одну сторону. То есть, все факты в пользу Грузии, но они как сказали: российская армия зашла в Грузию до ответа Грузии еще, но технически это еще не являлось вторжением. То есть такой интерпретации международное право не знало за всю историю", - заявил Михаил Саакашвили.

Тем не менее он уверен, что "в конце-то концов правда всегда дорогу найдет", а сейчас (после слов Путина) "правда вышла на все 100%, может быть - на 99%... как бы для всех стала очевидной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail