В Коми появятся госкорпорация по развитию туризма

Сыктывкар, 20 августа 2012, 23:21 — REGNUM  В республике Коми будет создана госкорпорация по развитию туризма. Такое решение было принято главой республики Коми Вячеславом Гайзером по итогам рабочего совещания по развитию туристической отрасли на территории региона. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Как пояснила заместитель гендиректора Фонда поддержки инвестиционных проектов в республике Коми Юлия Рыбакова, которая займётся реализацией проекта, основной задачей госкорпорации станет создание системы позиционирования туристического бренда республики Коми и формирование необходимой инфраструктуры, а также бизнес-проектирование туристических кластеров и создание конкретных турпродуктов и их маркетинг.

По оценке Ю.Рыбаковой, в перспективе, когда будут решены вопросы развития инфраструктуры и транспортной доступности территории, станет возможен вариант перевода госкопорации в иной формат.

Финансирование деятельности госкопорации предполагается осуществлять по многоканальному принципу. Кроме средств из бюджета республики будет привлекаться федеральное финансирование, а также вестись работа с грантовыми средствами. Также предполагается участие в совместных программах с крупными игроками на рынке туриндустрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail