США обеспокоены намерением сирийских курдов объединиться с PKK против Турции - СМИ

Анкара, 20 августа 2012, 18:45 — REGNUM  США обеспокоены позицией сирийских курдов, не желающих присоединяться к противникам Башара Асада. Об этом сообщает 20 августа выходящая в Лондоне арабоязычная газета "Аш-Шарк аль-Аусат".

Издание пишет, что курды Сирии не желают присоединяться к сирийской оппозиции. Как отмечают в Вашингтоне, вместо этого они готовы объединиться с "Рабочей партией Курдистана" (РКК) и принять активное участие в борьбе против турецкого правительства, передает newsru.co.il. Эти настроения доставляют немало беспокойства США.

Как известно, Госдепартамент США предостерег сирийских курдов от союза с РКК, которую считает террористической организацией. Госсекретарь Хиллари Клинтон сообщила в ходе визита в Турцию, что Вашингтон и Анкара едины во мнении относительно недопустимости превращения Сирии в базу РКК.

Отметим, что, согласно экспертному мнению, активизация сирийских курдов в ходе оппозиционного движения в стране приведет, по всей вероятности, к созданию курдской автономии в Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail