Глава "Федеральной сетевой компании ЕЭС" потребовал от подчиненных сократить время реагирования на аварии

Москва, 20 Августа 2012, 18:44 — REGNUM  Председатель Правления ОАО "ФСК ЕЭС" Олег Бударгин потребовал максимально сократить время реагирования и ликвидации последствий аварийных и нештатных ситуаций на объектах электросетевого комплекса. Как сообщает корреспондентИА REGNUM, соответствующее поручение глава Федеральной сетевой компании дал в ходе совещания по подготовке электросетевого комплекса Северо-Запада к зимнему максимуму нагрузок, которое прошло 20 августа 2012 года в Санкт-Петербурге на базе ОАО "Ленэнерго".

"Недопустимо, когда от момента наступления нештатной ситуации до начала работ непосредственно по ее ликвидации проходит шесть, а то и восемь часов. Поэтому всем предприятиям электросетевого комплекса необходимо пересмотреть совместные схемы размещения аварийного резерва и мобильных бригад таким образом, чтобы время реагирования не превышало двух часов. Только в этом случае мы можем говорить об ответственном отношении к обеспечению надежности энергоснабжения потребителей", - потребовал Олег Бударгин.

Между предприятиями МЭС Северо-Запада, "Ленэнерго" и МРСК Северо-Запада действует соглашение о взаимодействии при предотвращении и ликвидации аварийных ситуаций, осуществляется оперативный обмен информацией о технологических нарушениях, проводятся совместные оперативные штабы и тренировки персонала.

На территории всего Северо-Западного федерального округа налажено сотрудничество энергетиков с органами власти и МЧС. Внедряется единая автоматизированная система отображения и анализа аварийного резерва ОАО "ФСК ЕЭС" и ОАО "Холдинг МРСК", которая позволит минимизировать время ликвидации нештатных ситуаций и снизить затраты на обслуживание аварийного резерва. Для обеспечения временной схемы электроснабжения готовы 40 дизель-генераторных установок, заключены соглашения с авиапредприятиями по использованию вертолетной техники для облетов воздушных линий. Проведено 20 учений по отработке взаимодействия при ликвидации аварийных режимов, наиболее характерных для зимнего периода с привлечением МЧС, администраций и органов исполнительной власти субъектов.

В случае необходимости к аварийно-восстановительным работам будет привлечено 549 единиц спецтехники. Кроме того, в рамках соглашений с подрядными организациями об их привлечении к ликвидации аварий предусмотрена возможность дополнительно задействовать 760 специалистов и 148 единиц спецтехники.

Напомним, что ОАО "ФСК ЕЭС" образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 125,3 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,6 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тысяч сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
В Китае спущен на воду самый большой полупогружной корабль в мире
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса
NB!
09.12.16
«Ницца» одержала волевую победу в матче с «Краснодаром»
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения