С защитниками, как у Pussy Riot, враги не нужны: член Общественной Палаты

Москва, 20 августа 2012, 18:26 — REGNUM  Сторонники осуждённых участниц группы Pussy Riot, позволяющие себе хулиганские действия на акциях в поддержку получивших срок Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич, могут только усугубить еще больше их положение. Об этом 20 августа корреспонденту ИА REGNUM заявила член Общественной Палаты РФ Ирина Плещева. По ее словам, с такими помощниками и враги не нужны.

"Два года лишения свободы - это слишком мягкий срок для прецедента. Как раз это и позволяет продолжателям Pussy Riot совершать кощунственные действия по отношению к храмам. Кто-то разрисовывает граффити, другие одевают маски на памятники, а на Украине и вовсе спилили крест. Все это приводит к тому, что появляются новые и новые последователи, а панк-молебны становятся популярными. Например, мальчики, которые понимают, что 2 года колонии строгого режима - это все что им грозит, завтра пойдут в синагогу и устроят там перфоманс с нацистскими атрибутами", - пояснила эксперт.

По ее мнению, имея столь мягкий срок для прецедента, мы провоцируем людей продолжать подобные панк-молебны. При этом шум и истерика вокруг суда над Pussy Riot только ухудшили положение осуждённых, уверена Плещева: "Если бы не было обвинений в нарушении закона, преследования судьи, приговор мог бы быть еще мягче".

Она также обратила внимание на реакцию Запада на вынесенный приговор. Ирина Плещева считает, что на Западе не просто поддерживают Pussy Riot, там пиарятся на них, включая Мадонну: "Смотрите сколько много сейчас говорят о Мадонне, но не ее концерте, а о ее позиции. Соответственно, когда звезды мирового масштаба поддерживают такие запрещенные и недопустимые действия, они провоцируют своих фанатов, в том числе в России, делая вандализм модным и популярным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.