Соцопрос: 33% украинцев готовы защищать страну с оружием в руках, 54% - не готовы

Киев, 20 августа 2012, 18:21 — REGNUM  "За последние два года уровень готовности украинцев защищать свою страну с оружием в руках уменьшился с 43% до 33%, а уровень неготовности наоборот вырос с 38% до 54%", - свидетельствуют результаты исследования социологической группы "Рейтинг", обнародованные сегодня, 20 августа, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Как отмечают социологи, при этом наблюдается четкая зависимость: чем больше человек чувствует себя патриотом, тем он проявляет большую готовность отстаивать территориальную целостность Украины с оружием в руках. Согласно опросу, больше всех готовы отстаивать территориальную целостность Украины с оружием в руках на Западе страны, и больше всего таких среди сторонников Всеукраинского объединения Свобода. Меньше всего готовы к защите территориальной целостности Украины с оружием в руках на Юге и среди сторонников Компартии Украины. Кроме того, согласно полученным данным, защищать свою страну с оружием в руках готова почти половина украинских мужчин и каждая пятая женщина.

Исследование было проведено с 8 по 18 августа 2012. Аудитория исследования: население Украины в возрасте от 18 лет и старше. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования (с вероятностью 0,95): для значений близких к 50% погрешность составляет не более 2,2%, для значений близких к 30% - не более 2%, для значений близких к 10% - не более 1,3 %, для значений близких к 5% - не более 1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.