Реальный срок для Pussy Riot выгоден с точки зрения PR: пермский политолог

Москва, 20 августа 2012, 17:39 — REGNUM  Пермский политолог Олег Подвинцев согласен с мнением, что с точки зрения PR сторонникам Pussy Riot выгодно, что они получили реальный срок. Об этом он заявил 20 августа корреспонденту ИА REGNUM.

"Только ведь сторонники следствие и суды не контролируют. А контролируют их те, кто в очередной раз стремятся тупо доказать, кто в стране хозяин, не понимая, что ситуация изменилась необратимо. В результате весь этот кризис уже напоминает "дело Дрейфуса", сто с лишним лет назад поставившее Францию на грань гражданской войны. Несмотря на то, что сам Дрейфус был фигурой абсолютно ничем не выдающейся, а дело о шпионаже, в котором его ложно обвинили - вполне рядовым, на "дейфусаров" и "антидрейфусаров" тогда разделилась вся страна", - пояснил политолог.

Напомним, что участниц группы Pussy Riot 17 августа суд признал в хулиганстве и приговорил к двум годам колонии. Между тем, они получили поддержку не только в России, но и на Западе. Теперь многие считают, что этот проект изначально имел под собой коммерческий интерес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.