Москва призывает прекратить саботаж женевского коммюнике и резолюций СБ ООН по Сирии

Москва, 20 августа 2012, 17:28 — REGNUM  Москва призывает противоборствующие сирийские стороны и внешних игроков перестать саботировать женевское коммюнике "Группы действий", а также резолюции Совбеза ООН номер 2042 и 2043. Об этом заявил 20 августа глава МИД России Сергей Лавров, выступая в Хельсинки на совещании послов и постпредов Финляндии, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы выступаем за немедленное прекращение любого насилия и скорейшее мирное урегулирование кризиса самими сирийцами без иностранного вмешательства путем инклюзивного диалога между правительством и оппозицией", - напомнил Лавров. "Именно такой подход был согласован консенсусом в резолюциях СБ 2042 и 2043 и в Женевском коммюнике "Группы действий" от 30 июня. Мы призываем все сирийские стороны и всех внешних игроков перестать саботировать эти важнейшие документы", - подчеркнул он.

Глава МИД России предостерег от односторонних действий в отношении Сирии. По его словам, случаи, требующие мер принуждения, определяет только Совет Безопасности ООН. "При этом полезно помнить, что пока еще ни одна из стран, подвергшихся одностороннему внешнему вмешательству или односторонним, не одобренным в ООН санкциям, не стала ни островком стабильности, ни витриной демократии", - добавил дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail