За вознаграждение кирпичами орловский стройкомбинат заплатит 1 млн руб.

Орел, 20 августа 2012, 17:35 — REGNUM  В Орловской области ОАО "Ливенский комбинат строительных материалов" привлечено к административной ответственности за передачу незаконного вознаграждения от имени юридического лица, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 августа в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Установлено, что в сентябре 2011 года по указанию гендиректора, действовавшего в интересах юридического лица, государственному инспектора труда Александру Петухову безвозмездно были переданы 1.000 штук керамических кирпичей. Однако после передачи взятки гендиректор предприятия добровольно сообщил об этом полиции, в связи с чем в соответствии с прим. ст.291 УК РФ был освобожден от уголовной ответственности. Приговором Ливенского районного суда Петухов признан виновным в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

Согласно ч. 1 ст.19.28 КоАП РФ незаконная передача от имени или в интересах юридического лица должностному лицу, денег, ценных бумаг, иного имущества, оказание ему услуг имущественного характера, предоставление имущественных прав за совершение в интересах данного юридического лица действия (бездействие), связанного с занимаемым им служебным положением, влечет наложение административного штрафа на юридическое лицо в размере до трехкратной суммы денежных средств, стоимости ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера, иных имущественных прав, незаконно переданных или оказанных от имени юридического лица, но не менее одного миллиона рублей с конфискацией денег, ценных бумаг, иного имущества или стоимости услуг имущественного характера, иных имущественных прав. В связи с этим Ливенский межрайонный прокурор обратился в суд с требованием привлечь ОАО "Ливенский комбинат строительных материалов" к административной ответственности по ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ. Постановлением мирового судьи судебного участка г. Ливны и Ливенского района ОАО "Ливенский комбинат строительных материалов" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.