Депутат Госдумы: Pussy Riot еще легко отделались

Нижний Новгород, 20 августа 2012, 17:27 — REGNUM  "Я не понимаю той истерии, которая происходит сегодня в обществе по поводу приговора участницам панк-группы Pussy Riot. Они получили заслуженное наказание и что благодаря нашему гуманному суду еще легко отделались", - считает депутат Госдумы Александр Курдюмов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе депутата, об этом он заявил, комментирую вынесение приговора участницам группы.

"В любом другом государстве с иным вероисповеданием такого бы не произошло. Два года - мягкий приговор. Осквернение духовных ценностей в католических странах и исламе, карается иначе", - добавил депутат.

По его словам, исторически сложилось так, что Россия всегда была и будет духовным государством. Вера и благодетель не самые плохие человеческие качества, а сейчас благодаря Pussy Riot эти понятия пытаются втоптать в грязь, осквернить и очернить. Сознательное попирание норм морали и духовных ценностей, почему-то становится все более популярным в России".

"Возмущает и то, что духовный экстремизм, так поддерживается массами. А таких деятелей, как Pussy Riot чуть не превозносят и идеализируют. Теперь, чтобы стать популярным не нужно много ума, хватает одного идиотского поступка, благодаря которому за тобой идут массы, и выходят на митинги. Полагаю, что контрольные и надзорные органы впредь будут жестче реагировать на различные движения и течения субкультуры", - уверен Курдюмов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил участниц группы Pussy Riot к двум годам лишения свободы в колонии общего режима за хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти и вражды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.