В Тамбовской области начался месячник безопасности дорожного движения

Тамбов, 20 августа 2012, 17:05 — REGNUM  Сегодня, 20 августа, в Тамбовской области начался месячник безопасности дорожного движения. В преддверии нового учебного года особый акцент будет сделан на профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Месячник безопасности дорожного движения - традиционное мероприятие, однако на этот раз он станет одной из вынужденных мер, которыми тамбовские власти намерены выправить ситуацию на дорогах. Как выяснилось на расширенном заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которая прошла под председательством первого заместителя главы администрации области Александра Сазонова, состояние аварийности на тамбовских дорогах вызывает тревогу. По данным статистики, в первом полугодии на дорогах региона число ДТП увеличилось на четверть. В дорожных авариях погибли 123 человека, более 1.500 человек получили ранения. На автомагистрали М-6 "Каспий" погибли 17 человек (рост - 70%). Несмотря на проводимую системную работу, число ДТП с участием детей не уменьшается. За шесть месяцев зарегистрировано 96 дорожно-транспортных происшествий, в которых получили ранения 113 детей. По-прежнему значительным остается количество подростков, попадающих в ДТП из-за неумения управлять мототехникой. "Есть проблема, и она серьезная, несмотря на то, что и нормативная база есть, и курсы повышения у нас проходят, и работаем очень тесно с ГИБДД. В любом случае, считаем эту работу недостаточной, потому что на каждом месте рабочем каждый учитель, каждый водитель должен понимать степень ответственности", - подчеркнула начальник управления образования и науки Тамбовской области Наталья Астафьева.

По мнению первого замглавы обладминистрации, причина роста дорожно-транспортных происшествий - в бездействии специальных служб, неправильной организации работы руководителей муниципальных образований, в игнорировании ими рекомендаций областной комиссии по безопасности дорожного движения. Как считает Александр Сазонов, ситуация требует принятия неотложных и эффективных мер. Проведен анализ произошедших ДТП, составлен перечень мест их концентрации. Выявлено 243 очага аварийности, из них 142 - в населённых пунктах, 62 - на автодорогах федерального значения, 25 - на автодорогах областного значения.

Месячник по безопасности дорожного движения объединит целый комплекс мероприятий: будет проведена проверка эксплуатационного состояния улично-дорожной сети, соблюдения норм освещенности улиц и дорог, безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок. Выявленные недостатки будут устранены. Оперативные службы, участвующие в ликвидации последствий ДТП, проведут учения. Месячник пройдет при самом активном вовлечении в работу средств массовой информации.

С началом нового школьного сезона особенно актуальным станет предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма. В регионе будут реализованы социально ориентированный проект "Комплексные меры по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма" и мероприятия всероссийской профилактической операции "Внимание - дети!". В образовательных и дошкольных учреждениях планируется провести утренники, викторины, конкурсы плакатов, рисунков и сочинений, уроки на знание ПДД, выступления агитбригад отрядов юных инспекторов движения. В Автограде областного центра будут организованы такие мероприятия, как "День открытых дверей", "Посвящение в пешеходы", "Я и дорога". В образовательных учреждениях региона состоятся родительские собрания, на которых будут обсуждаться проблемы безопасности детей на дорогах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Белый дом США: Доказательств сговора CNN с Клинтон больше, чем Трампа с РФ
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
СМИ: Стрелявший в Вороненкова имел удостоверение бойца Нацгвардии
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта