Основная версия убийства пограничников - неуставные отношения между солдатами (Киргизия)

Бишкек, 20 августа 2012, 16:15 — REGNUM  Среди основных версий расстрела четверых пограничников и жены одного из них солдатом-срочником на Иссык-Кульской погранзаставе в Киргизии - неуставные отношения между военнослужащими. Об этом сегодня, 20 августа, сообщил пресс-секретарь УВД Иссык-Кульской области Сталбек Усубакунов агентству КирТАГ. По уточнённым данным УВД, чрезвычайное происшествие произошло сегодня в 11:40 по местному времени.

"Чабаны укрыли у себя троих солдат срочной службы, которые убегали от стрелявшего в них пограничника", - сообщил Усубакунов, отметив, что, возможно, есть ещё одна жертва. "Судьба жены ещё одного офицера неизвестна, известно лишь, что он закрыл её в оружейной комнате, а ключи забрал с собой, в настоящее время там работает оперативная группа", - рассказал пресс-секретарь УВД. "Он [солдат-убийца] не мог далеко уехать, так как там [в угнанной на погранпосту машине] было очень мало бензина", - отметил Сталбек Усубакунов.

Среди погибших сегодня от руки солдата-срочника - командир заставы Мирлан Мамытов, 37 лет, а также солдаты контрактной службы: Бакыт Кадыров, 25 лет, Саадатбек Токтогулов, 24 года, Рыспек Канатбеков, 30 лет, и жена одного из офицеров.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью и СМИ Пограничных войск ГКНБ Киргизии, на пограничный пост "Эчкили-Таш", где произошло ЧП, отправилась группа офицеров под руководством первого заместителя - начальника Главного штаба Пограничных войск генерал-майора Рустама Мусаева.

В настоящее время объявлен план "Перехват" по задержанию военнослужащего, совершившего убийство.

Как уже сообщало ИА REGNUM, аналогичное преступление произошло на казахстанской погранзаставе "Арканкерген" 3 месяца назад. В убийстве 14 пограничников и егеря обвинили одного из военнослужащих Владислава Челаха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.