Иранский губернатор поблагодарил Армению за помощь пострадавшим от землетрясения

Ереван, 20 августа 2012, 16:05 — REGNUM  Посол Армении в Иране Григор Аракелян встретился в Тавризе с губернатором Восточной Атрпатены Ахмедом Алирезой Бейги. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-cлужбе МИД Армении 20 августа, в ходе встречи армянский посол передал губернатору соболезнования от глав Сюникской и Тавушской областей Армении в связи с недавним разрушительным землетрясением в Иране и отметил, что с целью содействия пострадавшим в Иран из Еревана прибыли 5 грузовых машин с помощью.

Поблагодарив за оказанную Арменией помощь и направленные теплые слова, Бейги подчеркнул, что в подобных ситуациях доставляемая из других стран помощь очень важна и ценна. Губернатор также сообщил, что в результате землетрясения, чья сила не уступала произошедшему в 2003 году в иранском городе Бам землетрясению, разрушены 314 сел Восточной Атрпатены, а число пострадавших превысило 300 тысяч. Он также заявил, что 74 тысячи человек были размещены в палаточных лагерях, и уже началось строительство постоянных квартир для 22 тысяч человек.

Напомним, что два мощных землетрясения произошли 11 августа в Иране. Землетрясением были полностью уничтожены четыре деревни, еще несколько десятков разрушены частично - большинство из них в районе города Ахар. Число жертв двух разрушительных землетрясений в Иране превысило 300 человек, более 2 000 получили травмы. Подземные толчки ощущались также на территории Армении: в городах Агарак, Мегри, Капан и Горис - силой 4,5 баллов, в столице Ереване - 3-4 баллов.

17 августа в Иран была отправлена гуманитарная помощь из Армении. Общая сумма помощи, выделенной правительством Армении пострадавшим от землетрясения в Иране 11 августа, составила 37 млн драмов ( около $90тыс).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail