В Омсукчанском районе Колымы снят режим ЧС

Ягодное, Магаданская область, 20 августа 2012, 16:00 — REGNUM  Основные повреждения на размытой ливнями автодороге Герба - Омсукчан устранены, сообщил 20 августа ИА REGNUM представитель пресс-службы администрации Магаданской области.

"Первый заместитель губернатора Николай Карпенко доложил сегодня губернатору Николаю Дудову о состоянии автодорог в Омсукчанском районе, которые были размыты в результате затяжных ливней. Основные повреждения на размытой ливнями автодороге Герба - Омсукчан устранены. Режим чрезвычайной ситуации, объявленный в четверг, 16 августа, в Омсукчанском районе снят. Проезд в поселок есть, завершена отсыпка временного проезда. Он был открыт только для грузового транспорта по объезду. В ближайшее время проезд откроют и для легкового транспорта", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Он уточнил, что на восстановлении разрушенных участков дороги работают специалисты дорожных служб и тяжелая техника. Нарушений жизнеобеспечения населения района не зарегистрировано. Ежедневно по поручению губернатора области Николая Дудова в поселок Омсукчан авиаторы выполняют по два рейса.

"В настоящее время уточняется сумма ущерба от паводка и ливней. Средства на ремонт автодороги будут выделены из регионального дорожного фонда Магаданской области", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, восстановительные работы в Тенькинском районе ведутся на мосту по дороге Палатка - Кулу - Нексикан, который также поврежден паводками. В Омсукчаснком районе предстоит ремонтировать мост и в самом поселке Омсукчан. Ремонтные работы ведутся на дороге в п. Дукат и других участках. Кроме того, губернатор поручил департаменту дорожного хозяйства и транспорта обследовать дорогу в п. Сеймчан, где во время паводков также поднялась река, и теперь она подмывает дорогу к социально-важным объектам поселка.

Напомним, что в Магаданской области за неделю выпала почти месячная норма осадков. Ливни размыли несколько участков дорог региона. Проезд по трассе Герба - Омсукчан был закрыт для всех видов транспорта. В поселке Омсукчан было отключение электричества. В четверг в Омсукчанском районе был объявлен режим ЧС. По поручению губернатора Николая Дудова в поселок вылетела рабочая группа администрации области, чтобы на месте оценить последствия паводков. Было увеличено количество авиарейсов для доставки жителей района в областной центр. Также с помощью авиации на отдаленные участки старательских артелей было доставлено топливо и продовольствие, чтобы у них не останавливался производственный процесс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.