В Астраханской области на весь регион организована только одна штрафстоянка

Астрахань, 20 августа 2012, 15:50 — REGNUM  Только одна штрафстоянка для автомобилей, эвакуированных из-за нарушений правил парковки, организована в Астраханской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 августа в пресс-службе Астраханской областной Думы.

В регионе вступил в силу областной закон, согласно которому неправильно припаркованные транспортные средства будут эвакуироваться на штрафную стоянку и находиться там за счёт их владельцев. В соответствии с постановлением правительства области, за километр перемещения нарушитель должен будет заплатить 129 рублей. Каждый полный час нахождения транспортного средства на стоянке обойдется в пять рублей для владельцев мотоциклов и в девять рублей - для владельцев легковых автомобилей или микроавтобусов.

Сократив расходы на транспортировку, штрафные издержки, по мнению депутатов, можно снизить. Однако для этого нужно, чтобы штрафстоянки были как минимум во всех районных центрах. Муниципалитетам следует уже в ближайшее время определить места для хранения задержанных транспортных средств. Пока в области одна такая стоянка и находится она в Астрахани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.