Свердловский общественник объяснил, почему считает приговор Pussy Riot политическим

Москва, 20 августа 2012, 15:33 — REGNUM  Приговор трём участницам панк-группы Pussy Riot нельзя расценивать иначе как политический. Об этом 20 августа корреспонденту ИА REGNUM заявил один из гражданских активистов Свердловской области Вениамин Помазкин, комментируя приговор суда.

"Существует одно большое заблуждение насчет этого "судилища". Активисток судили не за акцию в храме Христа Спасителя. Их судили именно за ролик с наложенным звуком и его распространение. Кроме того, важен и мотив совершенного. Девушки провели эту акцию, чтобы выразить недовольство тесной связью Русской Православной Церкви и государства, что не допускается Конституцией РФ. Конкретным событием, спровоцировавшим эту акцию, стала поддержка патриархом Кириллом партии "Единая Россия" и её лидера Путина на выборах", - сказал Помазкин.

Также он отметил, что на бизнес-проект их действия не похожи. "Pussy Riot провели уже не одну и не две акции. Какой доход они извлекли из них? Может быть, балаклавы начали продавать? Нет. Уверен, бренд Pussy Riot был зарегистрирован только для того, чтоб другие люди не смогли его использовать в корыстных целях", - резюмировал общественник.

Между тем, его мнение ставят под сомнение рядовые граждане, которые крайне отрицательно отнеслись к акциям, проводимым в поддержку участниц группы Pussy Riot в разных российских городах. Уже действия сторонников осуждённых получают оценку как хулиганские.

Напомним, приговор трём участницам группы был вынесен в пятницу, 17 августа. Хамовнический суд Москвы приговорил каждую из них к двум годам колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.