В Новгородской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с заработной платой

Великий Новгород, 20 августа 2012, 15:23 — REGNUM  В Новгородской области в одном из филиалов псковского предприятия, расположенного в городе Валдай, выявлены факты мошенничества с заработной платой. Как сообщили сегодня, 20 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления МВД России по Новгородской области, факты мошенничества выявлены сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Валдайскому району.

Как установили полицейские в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, 71-летний житель города Валдай, используя свое служебное положение, оформил на службу в возглавляемый им филиал одного из псковских акционерных обществ лиц, которые фактически на предприятии не трудились. "Заработную плату, начисляемую указанным фиктивным работникам, получал сам работодатель. Таким образом, подозреваемый, реализуя свой корыстный умысел в период с ноября 2010 по октябрь 2011 года, а также в период с марта по июнь 2012 года незаконно получил в общей сложности 140 тысяч рублей", - сообщили в региональном управлении МВД.

В настоящее время следственным подразделением отдела МВД России по Валдайскому району по данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ ("Мошенничество").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail