В Южно-Сахалинске неизвестные разрисовали фасады двух храмов

Южно-Сахалинск, 20 августа 2012, 15:22 — REGNUM  В ночь на 19 августа в Южно-Сахалинске неизвестные разрисовали стены двух храмов изображениями сатанинского толка. Как 20 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Южно-Сахалинской и Курильской епархии, от рук вандалов пострадали фасады кафедрального собора Воскресения Христова и храма Святителя Иннокентия Московского.

По факту вандализма сотрудниками правоохранительных органов проводится проверка. Епископ Южно-Сахалинский и Курильский владыка Тихон считает, что "кощунственные действия говорят о том, что в настоящее время идут нападки на наши основополагающие ценности: духовные и моральные; наносится удар по всем нашим устоям".

Конечно же, мне жалко этих людей, скорбно за то, что они творят. Я убежден, они не ведают, что творят. Дай Бог, чтобы они вразумились и поняли, что нельзя раскачивать лодку, на которой находятся все люди земного шара".

"Когда я увидел рисунок и надписи на храме, - отметил настоятель прихода святителя Иннокентия Московского протоиерей Виктор Горбач, - вспомнились американские фильмы, которые широко распространены в современной массовой культуре (пентаграмма, латинские слова написанные с ошибками). Я подумал, что, видимо, молодежь, насмотревшись этих фильмов, решила показать то, чего они достигли, "сдать экзамены".

Отец Виктор подчеркнул: "Возможно, что эти рисунки связаны с вынесением приговора женщинам, совершившим кощунственный акт в храме Христа Спасителя. Тем более, что на форуме sakh.com накануне обсуждалась идея проведения т. н. "акции возмездия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.