В Кемеровской области совершенствуют систему оповещения о ЧС и непогоде

Кемерово, 20 августа 2012, 15:20 — REGNUM  Новый порядок доведения оперативной информации до должностных лиц, специально уполномоченных для работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций апробирован в Кемеровской области. По поручению губернатора специалистами Главного управления МЧС России по Кузбассу разработана и внедряется система экстренного оповещения должностных лиц областной администрации (заместители губернатора, начальники соответствующих департаментов и управлений) и глав муниципальных образований, руководителей служб гражданской обороны и аварийно-спасательных формирований при угрозах чрезвычайных ситуаций и в случае их возникновения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного МЧС.

Кроме того, теперь вышеуказанная категория руководителей будет получать "штормовые предупреждения" - оперативную информацию о прогнозируемых неблагоприятных метеорологических условиях и возможных опасных погодных явлениях.

Для этих целей задействован имеющийся в Главном управлении профессиональный комплекс оповещения личного состава по телефонным линиям PVR-4 USB. Комплекс предназначен для оповещения абонентов на городские и сотовые телефоны с передачей речевой информации, регистрации телефонных и радиопереговоров.

Оповещение позволит существенно сократить время доведение информации до соответствующих должностных лиц и руководителей, минимизировать время для принятия управленческих решений, подчёркивают специалисты МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.