Олег Газманов включился в защиту побережья Байкала от мусора (Бурятия)

Улан-Удэ, 20 августа 2012, 15:17 — REGNUM  Большой благотворительный концерт в рамках экологического марафона "Сохраним Байкал всем миром!" прошёл на Центральном стадионе города Улан-Удэ. В нём приняли участие артисты Бурятии и Олег Газманов с группой "Эскадрон". Он исполнил песни из нового альбома "Измерение жизни" и старые хиты, столь любимые публикой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

В течение нескольких дней известный исполнитель и композитор активно занимался в Бурятии экологической пропагандой. "Предложение принять участие в экологической акции ради Байкала я принял мгновенно, так как озеро уникально, - заявил журналистам Газманов, являющийся одним из активистов и идеологов акции "Посади дерево Победы", которая ежегодно проводится с 1997 года. - Это ужасно, что на берегу Байкала туристы оставляют мусор и нам нужно победить эту разруху в головах".

Экологический марафон организован Фондом содействия сохранению озера Байкал и Министерством природных ресурсов Бурятии. Одной из задач марафона является сбор средств на масштабный проект - благоустройство рекреационных зон на побережье Байкала, где будут созданы эффективные эко-инфраструктуры с системой регулярной очистки прибрежной территории, установлены новые пункты сбора мусора.

Благотворительный марафон "Сохраним Байкал всем миром!" стартовал 9 августа. Сборы от концерта, который одновременно стал и частью празднования Дня Байкала, поступят на счёт марафона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.