Авиация Минобороны завершила тушение лесных пожаров в Сибири

Красноярск, 20 августа 2012, 15:13 — REGNUM  Самолёты Военно-транспортной авиации ВВС Ил-76МД завершили участие в ликвидации лесных пожаров в Красноярском крае и убыли к месту постоянной дислокации в Псковскую область. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Центрального военного округа, лётные экипажи в течение трёх недель тушили горящую тайгу. За это время они совершили на самолётах более 45 вылетов, в итоге на очаги пожаров было сброшено более 1,8 тыс. тонн воды.

Всего от Министерства обороны в тушении лесных пожаров в Сибири было задействовано шесть единиц техники: два самолёта ВТА Ил-76МД в Красноярском крае и четыре транспортно-боевых вертолёта армейской авиации Ми-8 в Томской области.

Вертолётчики закончили тушить пожары неделей раньше. За время работы в Томской области они совершили более 150 вылетов и сбросили на очаги возгорания около 900 тонн воды.

Также экипажи вертолётов осуществляли доставку пожарных расчётов в труднодоступные районы, находящиеся на значительном удалении от водоёмов, где невозможно применение водосливных устройств для тушения пожаров. Вертолётчики десантировали пожарных как посадочным способом, так и с помощью специальных средств, а после окончания опасной работы доставляли их обратно на аэродром.

Всего таким образом было перевезено более 300 человек и переброшено около 20 тонн различных грузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.