Участницам Pussy Riot выгодно получить реальный срок: мнение (Башкирия)

Москва, 20 августа 2012, 15:00 — REGNUM  Ректор Башкирской академии государственной службы и управления при президенте Республики Башкирия, политолог Сергей Лаврентьев считает, что, несмотря на истерики и протесты, участницам панк-группы Pussy Riot выгодно, чтобы они получили реальный срок. "Конечно, участницам самим выгодно. Так как им осталось провести 1,5 года в тюрьме, и они выйдут богатыми и знаменитыми. А так они никто", - прокомментировал 20 августа корреспонденту ИА REGNUM ситуацию о деле панк-группы Pussy Riot Сергей Лаврентьев.

Также политолог считает, что акция в храме Христа Спасителя изначально не была задумана, как бизнес-проект. "Эта акция сейчас стала PR акцией и бизнес-проектом. А изначально, я не думаю, что задумывалось это таким образом. А уже потом прицепили, как всегда", - отметил Лаврентьев.

Напомним, по 2 года лишения свободы получили участницы панк-группы Pussy Riot, признанные судом виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды. При этом сами подсудимые опровергли обвинение в том, что их акция была направлена против православных. Pussy Riot утверждают, что руководствовались исключительно политическими мотивами и принесли извинения верующим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail