Архангельский журналист: Акция Pussy Riot была раскручена государственной пропагандой

Москва, 20 августа 2012, 14:56 — REGNUM  "Нормы УК РФ и церковные законы - вещи разные. Где в УК написано, что вход "на солею запрещен"? Действительно, если начать петь и танцевать странные танцы в кафе, тоже можно нарваться на "хулиганку", но максимум, что можно за это получить - 15 суток. Поэтому приговор, вынесенный Pussy Riot, считаю чрезмерно жестоким", - заявил корреспонденту ИА REGNUM архангельский журналист Андрей Перцев.

"Можно сколько угодно рассуждать об "оскорблении верующих", я не знаю, насколько они были оскорблены. Удивительно, но в деле выступал свидетель, который видел сюжет о Pussy Riot по ТВ и оскорбился. Думаю, таких оскорбленных действительно, может быть очень много, но здесь есть одно "но": раскрутила этот сюжет сама государственная пропаганда и раскрутила его в определенном русле. Конечно, если мне пять раз скажут, что кто-то там оскорбил мои чувства, я, пожалуй, и поверю. При этом в наших храмах происходит всякое: в них приходят и пьяные, и хулиганы. Известны случаи пьянства священников. Только я не припомню, чтобы по этим случаям были громкие процессы", - сказал он.

Журналист считает несостоятельными доводы как защитников, так и противников осужденных. "сторонники и противники Pussy Riot друг друга стоят. Первые пытаются судить девушек по религиозным законам в светском государстве, вторые полностью оправдывают поступок", - подчеркнул Андрей Перцев. Он также отметил, что с сомнением воспринимает перспективу Pussy Riot как бизнес или как пиар проекта. "Каково может быть его продолжение? Маски с девушек сняли, политических амбиций у них нет и быть не может. Музыку они тоже не пишут. То есть, выступать на концертах и собирать миллионные гонорары конкретно Толоконникова, Самуцевич и Алехина не смогут", - заявил журналист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.