Лидер партии "Яблоко": "Дело Pussy Riot" может привести к расколу общества

Москва, 20 августа 2012, 14:46 — REGNUM  Приговор участницам группы Pussy Riot лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин назвал антиправовым, свидетельствующим о "не такой зверской, но диктатуре в обществе". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 20 августа, в Санкт-Петербурге в ходе пресс-конференции, посвященной проблемам незаконного захвата лесов и берегов в Ленобласти, журналистам заявил лидер российской партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

"На Кубани за участие в убийстве людей, в том числе детей, присужден штраф 150 тысяч. А трем девочкам за вполне невинную, хотя и хулиганскую выходку дали два года", - прокомментировал Митрохин получившее широкую огласку в обществе дело.

По его словам, "дело Pussy Riot" может привести к расколу общества. "Хотя это и не относится к сегодняшнему нашему разговору о незаконном захвате земель в Ленобласти, - пояснил политик. - Но процессы происходят одни и те же - коррупция во власти, на любом из ее уровней, обостряет конфронтацию между теми, кто выступает за справедливое решение проблем и участниками теневых схем, используемых для наживы".

Напомним, что в феврале 2012 года пять девушек в ярких платьях и масках-балакавах вошли в Храм Христа Спасителя в Москве и под фонограмму провели "панк молебен" прямо на амвоне, куда вход женщинам запрещен церковными правилами. Видео с акцией было выложено в Интернете и вызвало серьезный общественный резонанс. Трое из пяти участниц панк-группы были задержаны, в отношении них было заведено уголовное дело. 17 августа Хамовнический суд Москвы признал участниц группы Pussy Riot виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды (ст. 213, ч.2 УК РФ) и назначил каждой из девушек наказание в виде двух лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.