Нижегородских полицейских заставят сдать зачеты по ПДД

Нижний Новгород, 20 августа 2012, 14:37 — REGNUM  В Нижегородской области за 7 месяцев 2012 года в оперативно-разыскную часть собственной безопасности регионального ГУ МВД РФ поступили сведения о нарушениях, допущенных 724 сотрудниками органов внутренних дел области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления, это на 15% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Данное снижение не может рассматриваться как положительный показатель состояния законности, - считаетруководитель ОРЧ полковник полиции Станислав Горшенин. - Любое количество нарушений со стороны сотрудников правоохранительных органов не является фактором, способствующим успешному выполнению оперативно-служебных задач поставленных перед полицией. Результат деятельности по укреплению дисциплины и законности можно будет назвать положительным, когда эта цифра будет равна нулю, либо единичным случаям. Человеческий фактор мы исключать не можем".

"Вопрос соблюдения дисциплины и законности сотрудниками полиции - одна из самых значимых составляющих служебной деятельности стража порядка. Ведь если уж представители и стражи закона не будут его соблюдать, чего же можно требовать от остальных граждан. Только личным положительным примером можно воздействовать на правосознание и социальную позицию людей, - отмечает глава ГУ МВД РФ по Нижегородской области Иван Шаев. - К сожалению, сегодня продолжают иметь место факты ЧП и нарушений законности нашими сотрудника. Естественно, они имеют большой общественный резонанс. Прятать подобные случаи мы не собираемся. К каждому нарушителю применяются адекватные проступкам меры и наказания. Это служит показательным уроком для всех сотрудников".

Серьёзную озабоченность Шаева вызывают факты нарушений сотрудниками нижегородской полиции правил дорожного движения. Он уже потребовал от руководителей всех подразделений обеспечить в рабочее и в свободное от службы время провести с сотрудниками полиции занятия по изучению правил дорожного движения с последующим принятием зачетов у каждого сотрудника.

Кроме того, руководителям подразделений предписано по каждому факту нарушения подчиненными сотрудниками ПДД проводить служебные проверки, по результатам которых привлекать виновных сотрудников и их руководителей к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail