Памятник детям блокадного Ленинграда в Алтайском крае откроют в октябре

Барнаул, 20 августа 2012, 14:20 — REGNUM  370 тысяч рублей собрали жители Алтайского края, чтобы увековечить память детей, эвакуированных из блокадного Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, - сообщает 20 августа официальный сайт администрации региона. Всего на создание памятника требуется около 450 тысяч рублей. Личные средства на создание мемориала передал и губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с инициативой об установке такого памятника выступили жители алтайского села Боровлянка, куда в годы войны было вывезено около двухсот маленьких ленинградцев. 65 из них спасти не удалось. Дети похоронены на кладбище в селе Боровлянка. Их имена будут высечены на мемориале, открытие которого запланировано уже в октябре 2012 года.

В поддержку проекта открылся благотворительный счет, куда свои средства в течение месяца может перечислить любой желающий. На официальном сайте администрации Троицкого района создан специальный раздел "Зажгите свечу в нашу память", в котором опубликованы материалы о работе по увековечению памяти детей блокадного Ленинграда, реквизиты для перечисления средств.

Также добавим, сегодня в селе Боровлянка проживает Наталья Федотовна Крахмалева (Семенова), которая в 1942 году сопровождала детей, эвакуированных из блокадного Ленинграда. На протяжении многих лет ведется работа по поиску родственников малышей, умерших в то время, когда их отцы и матери защищали нашу Родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.