В Псковской области осудили "черных" риэлторов

Псков, 20 августа 2012, 14:17 — REGNUM  Псковский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении группы местных жителей, обвиняемых в мошенничестве на рынке жилья. Как сообщили сегодня, 20 августа, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области, Алексей Федоров, Максим Таланов, Сергей Моногаров, Дмитрий Александров, Вагаршак Мкртчян и Дмитрий Горбунов признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ.

В суде установлено, что злоумышленники с 2008 года по 2010 год своими мошенническими действиями причинили 11 гражданам материальный ущерб на общую сумму более 4 млн рублей.

"В качестве своих жертв они выбирали злоупотребляющих спиртными напитками граждан и уговаривали их продать свою жилую площадь. При этом они обещали, что сделка будет фиктивной и недвижимость останется в собственности прежнего владельца. За это хозяевам недвижимости предлагали деньги в сумме от 30 тысяч рублей и более. В некоторых случаях преступники сулили после продажи квартиры приобрести бывшему собственнику комнату с удобствами, что устраивало потерпевших. Фактически же граждане оказывались на улице без обещанной денежной компенсации", - сообщили в прокуратуре. Отмечается, что после заключения договоров непродолжительный период времени мошенники приобретали оставшимся без крова гражданам продукты питания, спиртное и обеспечивали временным жильем для того, чтобы они не обратились в правоохранительные органы.

Суд приговорил Федорова к 8 годам, Горбунова - к 10, Караваева - к 8,5 годам в исправительной колонии строгого режима. Таланов, Моногаров и Александров осуждены соответственно к 5, 5 с половиной и 4 годам в исправительной колонии общего режима, а Мкртчян - к штрафу в размере 600 тысяч рублей.

Суд также удовлетворил поддержанные прокуратурой иски потерпевших к осужденным о возмещении причиненного ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail