Липецкий полицейский спас многодетную семью, которую пытались сжечь заживо

Липецк, 20 августа 2012, 14:12 — REGNUM  28-летний полицейский-водитель Воловского отделения полиции Липецкой области Дмитрий Коровкин получил ожоги, спасая многодетную семью от пьяного главы семейства, пытавшегося их сжечь, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 августа в пресс-службе областного УМВД.

18 августа в дежурную часть Воловского отделения полиции поступил звонок жителей села Захаровка. Звонившая сообщила, что односельчанин угрожает поджечь свою семью. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа увидела мужчину, который облив бензином жену и четверых детей, угрожал их поджечь. В руках пьяный мужчина держал зажигалку и канистру с бензином, вел себя агрессивно, на уговоры сотрудников полиции не реагировал. Полицейскими было принято решение переговоры не продолжать и принять меры к задержанию. Когда пламя зажигалки в руках у пьяного вспыхнуло, находившийся рядом полицейский-водитель старший сержант полиции Дмитрий Коровкин, пытаясь выхватить у мужчины зажигалку и оттолкнуть на безопасное расстояние детей, загорелся сам. Мужчина воспользовался замешательством и скрылся. Продолжавшиеся всю ночь поиски закончились под утро, когда в заброшенном доме села Старое Панино полицейские задержали "поджигателя".

Сотрудник полиции, принявший огонь на себя, с ожогами различной степени госпитализирован в ожоговое отделение. Благодаря смелости и решительным действиям 28-летнего полицейского удалось предотвратить трагедию.

В органах внутренних дел Дмитрий Коровкин проходит службу с 2005 года, женат, участвовал в обеспечении правопорядка на территории Северо-Кавказского региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.