Экс-судья, входящая в состав банды рейдеров, взята под стражу - Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 20 августа 2012, 14:27 — REGNUM  В Санкт-Петербурге расследуется уголовное дело в отношении группы рейдеров, в составе которой к уголовной ответственности привлечена судья в отставке. Об этом сегодня, 20 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

В пресс-службе напомнили, что с августа 2011 года Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное по ч. 4 ст. 159 УК РФ по факту приобретения неустановленным лицом права собственности путем обмана на нежилое помещение в центре Санкт-Петербурга.

В ходе следствия установлено, что в период с сентября 2007 года до апреля 2010 года организованной группой лиц, в состав которой входили три молодых мужчины 3-=34-летнего возраста (один был ранее судим за мошенничество) и 50 летней петербурженки (на период совершения преступления являвшейся судьей в отставке), были совершены мошеннические действия, направленные на приобретение права собственности на нежилое помещение ЗАО "ИТУС-ТУР", стоимостью не менее 9 300 000 рублей.

Указанные лица путем подделки внесли в юридические документы сведения о том, что все акции предприятия, ранее принадлежащие гражданке, умершей в 2004 году, за несколько дней до смерти были подарены ею ООО "Гювира", владельцем которого являлся один членов преступной группы, после чего представили их в налоговые органы, где были внесены изменения в учредительные документы по собственнику предприятия.

Преступники не учли тот факт, что в течение месяца до смерти, потерпевшая находилась в "коме" и физически не могла подписать какие-либо документы.

После выполнения указанных действий преступная группа с целью продажи данной недвижимости, привлекла охранное агентство, сотрудники которого блокировали вход в помещение законным владельцам и арендаторам и обеспечили возможность демонстрации помещения потенциальным покупателям.

В продолжение своих преступных намерений данной группой был привлечен неосведомленный об их намерениях агент по недвижимости, нашедший покупателя на объект недвижимости.

Однако мошенники не довели преступление до конца по независящим от них причинам, так как по обращению наследников на данный объект недвижимости Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области договор купли-продажи данного помещения признан незаконным, и Главным управлением Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в государственной регистрации права собственности на указанное помещение было отказано.

В ходе предварительного следствия подозреваемая, являвшаяся ранее судьей Калинского районного суда и лишенная статуса судьи в отставке решением Санкт-Петербургского городского суда 22 апреля 2011 года, избрала тактику активного противодействия следствию, что выразилось в склонении к даче ложных показаний участников преступной группы, оказанию на них воздействия с целью изменения ранее данных показаний, а так же уклонения от участия в следственных действиях под предлогом якобы имевшихся у нее хронических заболеваний. В связи с этим, по решению квалификационной коллегии судей Санкт-Петербурга, в ее отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении других подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail