За выходные в Новгородской области задержали 120 нетрезвых водителей

Великий Новгород, 20 августа 2012, 13:55 — REGNUM  За минувшие выходные дни, 18-19 августа, в Новгородской области сотрудниками ГИБДД были задержаны 120 водителей за управление транспортными средствами в нетрезвом виде. Как сообщили сегодня, 20 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ГИБДД, задержания проходили в рамках профилактических мероприятий по массовой проверке водителей на предмет выявления признаков состояния опьянения.

"Таким образом, своевременно удалось избежать страшных последствий ДТП, которые могли произойти по вине грубых правонарушителей", - сообщили в управлении, отметив, что наибольшее число подобных правонарушений выявлено на территории Старорусского и Боровичского районов.

В управлении отметили, что в соответствии со статьей 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, нетрезвый водитель может быть лишен прав на срок от полутора до двух лет, а повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения влечет лишения права управления транспортными средствами на три года.

Напомним, еженедельные массовые проверки водителей на трезвость проводятся в Новгородской области с 3 августа 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail