В Барнауле построят первый надземный пешеходный переход

Барнаул, 20 августа 2012, 13:48 — REGNUM  Первый надземный пешеходный переход в Барнауле будет построен на пересечении Павловского тракта и ул. Георгиева, где 9 августа автомобилем были сбиты трое детей, один из которых скончался. Об этом сегодня, 20 августа,ИА REGNUM сообщили в администрации Барнаула.

Сообщается, что средства на финансирование объекта включены в городскую программу "Повышение безопасности дорожного движения на 2013-2017 годы". Сама программа будет утверждена в течение месяца. Общая стоимость строительства составит 15 млн. рублей. Сейчас проект находится на этапе разработки проектно-сметной документации. Также планируется, что при строительстве перехода будут привлечены средства из федерального бюджета.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, жители Барнаула начали собирать подписи под обращением к губернатору края с просьбой о строительстве надземных или подземных пешеходных переходов на шести наиболее проблемных участках дорог города, в том числе и указанном перекрестке.

Также напомним, 9 августа 2012 года на перекрестке Павловского тракта и улицы Георгиева, напротив популярного у горожан ТРЦ "Европа", водитель автомобиля Honda CR-V 9 сбила на пешеходном переходе троих детей, переходивших дорогу на запрещающий сигнал светофора. В результате происшествия погиб 4-летний мальчик, а две девочки 9 и 12 лет были доставлены в больницу с травмами различной степени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail