Более 5,7 тысяч подростков трудоустроено в Ульяновской области с начала года

Ульяновск, 20 августа 2012, 13:50 — REGNUM  Более 5,7 тысяч подростков трудоустроено в Ульяновской области с начала года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. На реализацию мероприятий ведомственной целевой программы содействия занятости населения региона выделено более 4 млн рублей из областного бюджета, в качестве софинансирования привлечено 2,4 млн рублей из местных бюджетов и 1,1 млн рублей из средств работодателей. Чтобы организовать труд 14-18-летних ульяновцев, областные центры занятости заключили более 340 договоров с предприятиями и учебными заведениями.

Несовершеннолетние в основном занимаются благоустройством, ремонтными и сельскохозяйственными работами. Всего службой занятости населения Ульяновской области в течение 2012 года планируется трудоустроить порядка 7 тысяч подростков.

По информации Департамента занятости населения региона, уровень безработицы в области за прошедшую неделю снизился и составил 0,74% от экономически активного населения. На учёте в центрах занятости состоит 5 тыс. 201 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.