Лидер партии "Яблоко": Вернем народу землю и воду, незаконно захваченные в Ленобласти

Москва, 20 августа 2012, 13:58 — REGNUM  "К нынешней нашей проверке на Нахимовском озере (в Выборгском районе Ленинградской области - прим. ИА REGNUM) подготовились. Так называемый "банкирский берег" был открыт для доступа людей. Во время прошлой проверки нас встречали прокуроры - огромное количество прокуроров. На этот раз ничего подобного не было". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 20 августа, в Санкт-Петербурге в ходе пресс-конференции, посвященной проблемам незаконного захвата лесов и берегов озера Нахимовское, заявил лидер российской партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

По его словам, второй визит к озеру, в "прокурорский" поселок и поселок Овсяное был сделан сознательно. Итогом инспекции Гослесфонда на берега озера Нахимовское, организованной партией "Яблоко", местными жителями, активистами движениями "Против захвата озер" и "Открытый берег" стал вывод о том, что ряд нарушений устранен, и все же проблемы остаются.

"Грубые нарушения продолжаются, судебные решения не выполняются", - отметил он.

"Многие заборы, перегораживающие подходы к воде, несмотря на судебные решения, остаются, поэтому нам пришлось поработать приставами. Мы уже в Ленобласти потеряли 900 тысяч гектар, - уточнила лидер петербургского отделения движения "Против захвата озер", координатор движения "Открытый берег" Ирина Андрианова.

Митрохин заявил, что по фактам нарушений он намерен обращаться в Следственный комитет. "Вернем народу землю и воду. Хочу добавить, что только незаконно захваченные", - заявил политик.

Напомним, что первая инспекция Нахимовского озера проходила в июне 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail