В Санкт-Петербурге судят банду похитителей людей, отбиравших у жертв квартиры

Санкт-Петербург, 20 августа 2012, 13:50 — REGNUM  В Санкт-Петербургском Городском суде начались слушания по уголовным делам организованной преступной группы, состоявшей из 15 человек, которая с 2004 по 2010 годы занималась поиском и похищением социально незащищенных людей с целью завладения и продажи их жилплощади. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 августа, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как рассказали в пресс-службе, похищенных людей вывозили и насильно удерживали в одной из деревень Новгородской области. Благодаря крупномасштабной силовой операции оперативников и спецназа ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу в конце мая 2010 года все члены группы были задержаны, а похищенные освобождены.

По результатам деятельности преступной группы было возбуждено 14 уголовных дел по ч.ч. 1, 2 ст. 210, п. "а" ч.3 ст. 126, ч.4 ст. 159, ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (создание и руководство преступным сообществом, участие в преступном сообществе, похищение человека, мошенничество, покушение на мошенничество).

Обвиняемым инкриминируется 3 похищения человека, 10 мошенничеств и покушений на мошенничество, в результате которых потерпевшим был причинен материальный ущерб на сумму около 13 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail