Пожарные Северной Осетии спасли 67 человек и матценности на 63 млн руб.

Владикавказ, 20 августа 2012, 13:42 — REGNUM  С начала 2012 года на территории Северной Осетии зарегистрировано более 180 пожаров, материальный ущерб составил 1 миллион 215 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 августа в региональном управлении МЧС России. От воздействия огня погибли один человек и четырнадцать получили ожоги различной степени тяжести.

Как рассказали в чрезвычайном ведомстве, пожарными подразделениями Главного управления МЧС России по РСО-Алания при пожарах спасено 67 человек и материальных ценностей на сумму более 63 млн. рублей. В ведомстве отмечают, что есть опасность возникновения ландшафтных пожаров на территории республики. Высокая пожарная опасность специалистами прогнозируется в Моздокском районе.

"С начала текущего года пожарные республики совершили более 750 выездов на тушение сухой травы и мусора. По-прежнему, наибольшее количество загораний фиксируется во Владикавказе и Моздокском районе. Если в городской черте столицы Осетии фиксируются небольшие очаги горения, то на территориях, примыкающих к таким населенным пунктам как Комарово, Кизляр, Предгорное, Терская, Киевская, Луковская и Тарская границы горения достигают площади до 1000 квадратных метров",- сказала представитель МЧС Юлия Старченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.