Главный режиссер воронежского ТЮЗа: основная цель Pussy Riot - пиар

Москва, 20 августа 2012, 13:33 — REGNUM  Основной целью участниц группы Pussy Riot, осужденных на днях за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, было желание пропиариться. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказал главный режиссер Воронежского театра юного зрителя, депутат Воронежской областной Думы (фракция КПРФ), председатель комитета Воронежской областной Думы по культуре и историческому наследию Александр Латушко.

Александр Латушко поддерживает решение суда, признавшего девушек виновными в хулиганстве. "Здесь две взаимоисключающие акции - акция, направленная против церкви, и акция, направленная против власти. Какую-то иную цель, кроме самопиара, в действиях девушек увидеть трудно. Но я не исключаю, что со временем девушки очень пожалеют о своем поступке", - считает Александр Латушко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 августа Хамовнический суд Москвы признал участниц группы Pussy Riot, устроивших в феврале панк-молебен в Храме Христа Спасителя, виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды (ст. 213, ч.2) и назначил каждой из девушек наказание в виде двух лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.