Узбекистан накопил для участия в инвестпроектах $11 млрд.

Ташкент, 20 августа 2012, 13:12 — REGNUM  Капитал Фонда реконструкции и развития республики Узбекистан (ФРРУ) достиг $11 млрд., заявил первый заместитель премьер-министра Узбекистана Рустам Азимов. При этом он отметил, что объявленный капитал ФРРУ составляет $15 млрд. Он отметил, что Узбекистан уже готов софинансировать крупные проекты с участием иностранных инвесторов, передает Uzdaily.

Вице-премьер отметил, что в настоящий момент привлечение инвестиций не является первоочередной задачей. По его словам, основным приоритетом сейчас является выбор хороших проектов.

Фонд реконструкции и развития Узбекистана был создан в мае 2006 года указом президента Узбекистана Ислама Каримова, с уставным капиталом в размере $1 млрд. Фонд образован для финансирования и софинансирования важнейших инвестпроектов, включенных в государственную инвестиционную программу. Учитывая возрастающую роль Фонда реконструкции и развития в структурных преобразованиях, принято решение о поэтапном до 2016 года удвоении его уставного капитала - до $15 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail