В Ярославской области ликвидирован очаг АЧС

Ярославль, 20 августа 2012, 13:03 — REGNUM  Очаг африканской чумы свиней (АЧС) в Некоузском районе Ярославской области ликвидирован, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 августа в пресс-службе управления Россельхознадзора по Ярославской области.

Специалистами противоэпизоотического штаба организованы все необходимые мероприятия по ликвидации и локализации вируса в соответствии с действующим законодательством, определены первая и вторая угрожаемая зоны. Трупы павших и убитых бескровным методом животных сожжены. На границе первой и второй угрожаемой зоны, а также на подъезде к неблагополучному по АЧС населенному пункту организованы охранно-карантинные посты. Проводится расследование по установлению возможных причин возникновения очага заболевания.

По сообщениям СМИ, наиболее вероятная версия появления АЧС в регионе - занос вируса из соседней Тверской области, где бушует АЧС. По состоянию на 16 августа, в тверских муниципальных районах с начала 2012 года зарегистрировано около 50 случаев заболевания животных. Карантин, введенный в ряде муниципальных образований Ярославской области, продлится до 16 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail