В Алтайском крае совершенствуют медицинскую помощь пострадавшим в ДТП

Барнаул, 20 августа 2012, 12:34 — REGNUM  В Алтайском крае развивают "службу крови" и совершенствуют медицинскую помощь пострадавшим в ДТП.

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 20 августа, в Главном управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности, в 2012 году 12 лечебным учреждениям края, оказывающим помощь пострадавшим в ДТП на трассе М-52 будет направлено более 227 млн рублей из федерального бюджета на оснащение хирургическим инструментарием, наркозно-дыхательной техникой, реанимационным оборудованием.

Кроме того, на реализацию программы "Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения в Алтайском крае" в ближайшие три года планируется направить около 52,5 млн. рублей. На эти средства ЛПУ, расположенные вдоль федеральных автомобильных дорог Р-256 и А-322 а также КГБУЗ "Краевой центр медицины катастроф" и его филиалы в Бийске, Рубцовске, Славгороде власти намерены обеспечить новым санитарным автотранспортом, системами для мониторинга передвижения транспортных средств и медицинской аппаратурой.

Центры крови г. Бийска и Станции переливания крови г. Рубцовска ожидают новое оборудование для заготовки, переработки и обеспечения безопасности донорской крови. Сообщается, что из федерального бюджета на его приобретение уже направлена субсидия в размере более 220 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.