В Санкт-Петербурге обнаружены две несанкционированные свалки стройотходов

Санкт-Петербург, 20 августа 2012, 11:55 — REGNUM  Деятельность двух несанкционированных свалок строительных отходов на территории Санкт-Петербурга пресечена в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками 7-го отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Об этом сегодня, 20 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как уточнили в пресс-службе, свалки находились в Приморском районе и в районе Пулковского шоссе, в 300 метрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта Пулково.

Строительные отходы завозились на данные территории самосвальным транспортом и впоследствии разравнивались тяжелой строительной техникой. Какая-либо разрешающая документация на осуществление указанной деятельности отсутствовала. Вся работающая на указанных объектах техника изъята полицией.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех лиц, участвовавших в данной противоправной деятельности, а также по определению объема и класса опасности размещенных отходов. По результатам проверок будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 171 УК РФ ("Незаконное предпринимательство") и ст. 247 УК РФ ("Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов").

Напомним, что 16 августа в Смольном прошло заседание Городского штаба благоустройства, посвященное "мусорным" проблемам. По данным комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга, на сегодняшний день в городе строительные отходы принимают 8 объектов, из них 3 - это дробильные комплексы, 5 - места рекультивации. Из них только один объект лицензирован, это полигон Новоселки. В Ленинградской области таких объектов 16, из них лицензированных - 15.

При этом, как заявил заместитель начальника департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Западному федеральному округу Дмитрий Скорописов, фактически 95% перевозчиков бесконтрольны. По его словам, основное количество образующихся строительных отходов относится к предприятиям малого и среднего бизнеса. На них распространяется упрощенный порядок обращения со строительными отходами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.