Посольство США в Таджикистане анонсировало прошлогодний визит Хиллари Клинтон

Душанбе, 20 августа 2012, 11:34 — REGNUM  Государственный секретарь США Хиллари Клинтон нанесет визит в Таджикистан и Узбекистан в период с 22 по 23 октября 2012г. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в посольстве США в Душанбе.

По информации источника, в Таджикистане госсекретарь США Клинтон встретится с президентом Эмомали Рахмоном и министром иностранных дел республики Хамрохоном Зарифи для обсуждения широкого спектра двухсторонних и региональных вопросов. Госсекретарь США также проведет встречу с представителями гражданского общества в Душанбе.

В Узбекистане Хиллари Клинтон проведет двухстороннюю встречу с президентом Исламом Каримовым и министром иностранных дел Эльёром Ганиевым. Госсекретарь также посетит завод по производству двигателей "Дженерал Моторс" в Ташкенте, где объявит о начале "Центральноазиатской программы технического предпринимательства" и конкурса "Техно-Прайз".

Напомним, что в конце октября 2011 года госсекретарь США также посетила Таджикистан и Узбекистан, где провела встречи с президентами Рахмоном и Каримовым.

Между тем, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Душанбе, посольство США, распространившее анонс визита, через некоторое время опровергло собственную информацию. Посольство США сообщило, что информация отправлена неверная, а полученный редакциями СМИ пресс-релиз анонсирует визит Клинтон в Таджикистан в октябре прошлого года. Надо отметить, что рассылка произошла с сервера посольства США в Душанбе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.