Ярославский Переславль получит воду впервые за три месяца

Ярославль, 20 августа 2012, 11:27 — REGNUM  ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль" возобновит подачу газа на котельную технопарка Переславля-Залесского, где у жителей три месяца отсутствовала горячая вода, сообщила корреспонденту ИА REGNUM директор по связям с общественностью ОАО "Компании Славич" и ООО "Переславский технопарк" Алена Порик.

17 августа в адрес "Переславского технопарка" от ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль" было направлено письмо о согласовании подачи газа. Поставка газа на котельную "Переславского технопарка" была прекращена 17 мая. В течение трех месяцев без горячей воды оставались 80% жилфонда. Причина - долги, сумма которых в мае превысила 100 млн руб. "Переславским технопарком" был составлен график погашения задолженностей и направлено письмо в "Газпром межрегионгаз Ярославль" с просьбой возобновить поставки газа на котельную.

Гендиректор ОАО "Компании Славич", дочерней структурой которой является "Переславский технопарк", Михаил Комаров подчеркнул, что "со своей стороны мы предприняли все возможные усилия, чтобы вернуть людям воду. Что касается технической стороны, то наша котельная к пуску воды готова". Горячая вода начала поступать в квартиры переславцев сегодня, 20 августа.

Напомним, что ситуация с ЖКХ Переславля обсуждалась еще при прошлом губернаторе Сергее Вахрукове. В начале года, находясь на посту главы региона, Вахруков подверг жесткой критике состояние городского ЖКХ. На областном уровне обсуждались огромные долги, накопившиеся у предприятий, поставляющих тепло, а также низкие температуры во время отопительного сезона, на которые жаловались многие горожане. В феврале после череды коммунальных аварий в отставку подал мэр Андрей Охапкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.