Министр обороны Латвии призвал к победе над оппозицией на выборах в Риге и в Латгалии

Рига, 20 августа 2012, 10:39 — REGNUM  Министр обороны Латвии Артис Пабрикс ("Единство") заявил, что главная борьба на муниципальных выборах 2013 года развернется в Риге и Латгалии. По его мнению, задача правящей партии "Единство" в этих условиях состоит в том, чтобы консолидировать латышского избирателя, привлечь голоса нелатышей и не допустить убедительной победы оппозиции. Об этом сегодня, 20 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на портал Delfi.

Портал Delfi приводит слова Пабрикса: "Центр согласия" там (в Риге и в Латгалии - ИА REGNUM) попытается удержать позиции, закрепиться и увеличить влияние. Это совпадает с планами Линдермана, Колерова и остальных... Не надо бояться противопоставления, ведь оппозиция хочет власти. Но и "Единству" есть что сказать".

По словам министра, "Единство" является самой сильной латышской партией, но "в Латвии так принято - если кто-то чуть поднимется, все хотят затянуть его вниз. Это усложняет путь на выборы, ведь "Единство" получает критику не только от традиционной оппозиции, но и от некоторых коллег. Что поделать - внутренняя конкуренция".

Пабрикс также признал, что мэра Риги Нила Ушакова в данный момент поддерживают не только избиратели "Центра согласия", но и некоторая часть латышских избирателей. "Поэтому нам надо работать над другим предложением, не принимая правила борьбы, принятые Ушаковым", - заявил глава Минобороны, попутно опровергнув слухи о своем выдвижении на пост мэра Риги.

Тем временем, с обращением в адрес Пабрикса выступил представитель "Русского общества в Латвии" (РОвЛ) Александр Ржавин.

Напоминим, что 17 августа министр обратился в Полицию Безопасности с просьбой оценить деятельность РОвЛ, после того, как ознакомился с исторической картой, подготовленной этой организацией, а также с текстами, размещенными на ее домашней страничке. Ржавин заявил изданию "Вести сегодня": "Могу только пожелать министру не забывать, что Латвия является демократической республикой, где у людей могут быть мнения, порой сильно отличающиеся от мнения чиновников, представляющих даже правящие партии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.