Пермский край получит средства на капремонт опасных гидроузлов

Пермь, 20 августа 2012, 10:35 — REGNUM  Пермский край и Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы) подписали соглашение о предоставлении в 2012 году субсидий из федерального бюджета в размере 30,4 млн рублей на капитальный ремонт гидротехнических сооружений (ГТС). В список вошли 5 потенциально опасных гидроузлов - в п. Павловский Очерского района, в с. Новый Брод Чернушинского района, в с. Федоровск Куединского района, в с. Верхнее Рождество Частинского района и в д. Ишимово Бардымского района.

Капремонт ГТС в п. Павловский и с. Новый Брод идет с 2011 года, ввод их в эксплуатацию состоится в текущем году. Ремонтные работы на оставшихся объектах начнутся в 2012 году. На выполнение ремонтов предусмотрено софинансирование краевого и местных бюджетов на сумму 25,2 млн рублей.

Подписанное соглашение между Пермским краем и Росводресурсами стало третьим по счету в 2012 году. Ранее регион уже получил 116,1 млн рублей на реконструкцию ГТС, на предоставление в пользование водных объектов, расположенных на территории Прикамья (за исключением Камского и Воткинского водохранилищ), а также на мероприятия по их экологической расчистке и дноуглублению русел рек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail