В 2014 г. в Башкирии появится крупное предприятие по деревопереработке

Уфа, 20 августа 2012, 10:27 — REGNUM  Президент Башкирии Рустэм Хамитов и глава группы компаний Kronospan Holdings East Ltd Питер Кайндл подписали инвестиционное соглашение о строительстве в республике крупного предприятия по деревообработке и производству строительных материалов. Новое производство Kronospan, согласно достигнутым договоренностям, расположится в Уфимском районе Башкирии, и начнет выпуск продукции в 2014 году, передает 20 августа корреспондент ИА REGNUM.

"Республика Башкирия берет на себя серьезные обязательства для реализации этого проекта. Мы подготовим площадку со всей инфраструктурой, на которой будет построен завод. Для нас этот проект имеет большое значение. Многие годы республика была поставщиком сырья для деревопереработки. Сегодня в Башкирии начинается новая веха, связанная с переработкой древесины. Сроки строительства очень сжатые, через полтора года мы должны иметь работающее предприятие. Могу гарантировать, что республика выполнит все взятые на себя обязательства", - сказал перед подписанием Рустэм Хамитов.

"Я очень ценю ту поддержку, которую Республика Башкирия вкладывает в реализацию этого проекта. Уверен, что он послужит хорошим стимулом для активизации предпринимательской деятельности в сфере лесопереработки, лесозаготовки Республики Башкирия. Особенно я горжусь тем, что в ходе реализации нашего проекты мы обязательно создадим большое количество рабочих мест, которые требуют не только физического труда, но и интеллектуального. Мы на 100% используем местную рабочую силу и местное сырье. Хочу заверить, что мы приложим все возможные усилия для осуществления этого проекта должным образом", - сказал Питер Кайндл.

Руководство компании Kronospan рассматривало в качестве инвестиционной площадки для нового производства несколько регионов России. Выбор Башкирии связан с тем, что республика смогла предложить наилучшие условия как с точки зрения налоговых льгот, так и конкретной поддержки в реализации этого проекта. В частности, на базе предприятия планируется создание индустриального парка по глубокой деревопереработке. Для этого в Уфимском районе республики отведено около 1 тыс. га земли.

Отметим, Kronospan - один из крупнейших игроков мирового рынка глубокой лесопереработки, ведущий производитель древесных плит и напольных ламинированных покрытий. Группа компаний Kronospan основана в Австрии в 1897 году, и сегодня охватывает 28 деревообрабатывающих заводов в 24 странах мира. В основном произведенная компанией продукция используются в малоэтажном строительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.